注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若晨的博客

一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐而不躁里,有你可贵的镇定,晶天碧海间,有梦想在飞翔,莹光闪烁的夜晚念有,此间曾留下最美好的瞬间~~~~

文章分类
网易考拉推荐

新还珠  

2011-08-23 14:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些日子,跟随腾讯视频的脚步,慢慢的看了“新还珠格格”,看到了五阿哥和欣荣结婚,心里有特别多的感想。

      虽然知道这些故事并非真实,但它带给我的感受却是真真实实的。

      一切的痛苦源泉,其实是小燕子自己吧。她不贪图皇帝的宠爱,就不会有这后来的所有人的悲剧。

      永琪真的喜欢小燕子吗?刚开始的时候大概是从没见过这么与众不同的女孩子吧,由于好奇,他渐渐接近小燕子,但同时也由于自己的告白,小燕子跟着犯傻,居然踏进爱情这个无底洞。

      别怪永琪的妈不喜欢小燕子,换成我是永琪的妈,我也不会喜欢小燕子的。一见面就害人家摔成这样,还打了她儿子一鞭子,打了就打了,还以为自己承认错误是件很了不起的事情,心里就必须要永琪的妈妈原谅她,愉妃没当场甩她一耳光,没骂她,就算客气的了。小燕子还蠢得跟头猪似的,拼命给人塞点心,正常人有这样吃东西的吗?她不是率真,她是智商有问题。

      再说她给永琪的妈送簪子的事情吧。你送就送,还非逼着人家收下,这跟流氓有什么区别?人家收了就很给她面子了,她还非得给人家戴上,你戴就好好戴吧,还非要扎着人家的脑袋。她是女子吗?自己没打扮过吗?这样的儿媳妇到谁家谁也不敢要啊!

      小燕子也是在北京街头当了这么多年的小混混的吧?什么三教九流的人没接触过?可她的行为却是那种长年身在塞外的大将军的女儿才能培养出来的个性和行为啊。这么害了紫薇,她还不吸取教训,还任意妄为,还说自己是紫薇的结拜姐妹?这世界上怎么会有这么不要脸的人啊?

      那皇后也是个神经病,皇帝取这么多妃子,她都能忍受,却和一个小燕子斤斤计较,这有些不和常理吧?再怎么说皇后也是名门之后吧?怎么做出来的行为和市井的没教养的恶毒的老姑婆一样啊?这实在令人不解。

      这还珠格格的人物构造实在太脱离现实了。这五阿哥的房间这么大,找哪儿睡不是睡,还非得和欣荣挤一张床睡,还划分三八线。这是阿哥吗?谁不知道他反抗这桩婚姻,取进门了再怎么他妈和老佛爷总没话说了吧?非要这样那样的,其实,他并没有他想象中的那么爱小燕子,骨子里的封建思想还是存在的,觉得三妻四妾的很正常,只是小燕子一时不接受,要是小燕子接受的话,他早和欣荣圆房了。

      我觉得还珠格格就是讲述了一群疯子的故事。像小燕子这样明显智商有问题的人,居然还有一群人陪着她发神经。

      其实现在的人又何尝不是呢?就算挣脱了封建礼教的束缚,难道就会有更多的有情人在一起了吗?不是的,没有更多的有情人在一起,而是有更多的人不懂得珍惜感情。

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017