注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若晨的博客

一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐而不躁里,有你可贵的镇定,晶天碧海间,有梦想在飞翔,莹光闪烁的夜晚念有,此间曾留下最美好的瞬间~~~~

文章分类
网易考拉推荐

一登九五,六亲情绝  

2011-12-05 18:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国历史上有很多位皇帝,每一位皇帝都有属于自己的故事。从出生到成为九五之尊,其中艰辛,非常人能够想象。

       皇帝在我的印象里,就是霸道,冷酷,博爱的代言人。无论多么无能软弱的皇帝,也是不允许别人忤逆的。

       皇室教育培养出来的接班人管理的不是一个企业,一座城池,而是一整片大地。就科学角度来讲,皇帝的妈首先就是个了不起的女人,干掉无数小三,小四,当然,可能她本人就是前皇帝的外遇对象。不用我说,无说后宫片已经把后宫斗争演绎的绘声绘色了。因为电视剧面对的是广大人民群众,所以还是有所保留的,事实应该是更恐怖的。

       后宫的女人们很寂寞呀,整天就在期盼丈夫的来临,又没别的事情可以干,也就只能指望自己的肚子争气一些生个儿子,生了儿子之后就指望自己的儿子能当皇帝了,当了皇帝之后嘛~~~这个她们就不管了。

       根据生物学生物模仿的原理,能当上皇帝的男子,一定也是很狠的。当然,皇帝也是很有才的,老师好嘛,都是全国挑选出来最拔尖的人才,从小就接受着文韬武略的综合性教育。

       熟知历史的人会发现,每个朝代经历过3世之后就开始走下坡路。打江山容易保江山难呀!

       皇帝的后宫算是个传奇小世界了。燕瘦环肥,应有尽有,随便挑出个女人那都是极品,如果在后宫举办一场选美大赛,还真不知道要怎么选呢。所以,身为皇帝,干脆就博爱吧,或者谁也不爱,能做到雨露均沾的已经很不容易了。有过经验的男子都知道,和女人吵架,一般不会赢。而皇帝得镇得住后宫佳丽三千,能不狠点儿吗?

       世上有才的人很多呀,在古代的人才更厉害。饱读诗书是最基本的前提条件,能站得上金銮殿的更是有心计。男子嘛,都喜欢权力,随便抓一个男的问:你想当皇帝吗?大多数都会毫不犹豫的肯定。很多人也不甘心一辈子给人打工呀,想自己当老板。大臣们之中也是如此的。皇帝要坐稳那把金灿灿的椅子,难道不应该天天防着偷椅子的人吗?都说女人会嫉妒,男人也是会的···

       皇帝嘛,享受着一般人享受不到的福,自然也得付出相等的代价。抛弃亲情,友情,爱情,属于人类的感情都不能要,只能有钢铁一般的感情,也就是无情了。想进入后宫的女性们注意了,除了高贵的身份,一流的物质生活,别指望他能给你别的。他给不了啊,因为他自己也没有。

       大多数的皇帝都是战战兢兢的活着的,神经紧张过度,就会多疑,易怒。再加上古代就皇帝杀人不犯法,每个在皇帝身边的人都得把脑袋系在裤腰带上,免得人家哪天一个不高兴,就得乖乖献上自己的头。事实验证,伴君如伴虎这句话是真理。

       皇帝也是可怜人,内忧外患的。要保护自己,只能比常人更无情,更冷静,更理智。一登九五,六亲情绝,也是形势所迫。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017